江戸川放水路でハゼだよ(^◇^)
江戸川でハゼです(^◇^)
有料駐車場に停めて青イソメでスターティン(^◇^)ナジメン
規格立案はI久さんです(^◇^)アリガトウゴザイマス小型バッカンを購入してタックルはDS用のタックルに
ハゼ用の天秤でトライしますが太刀打ちできず(T_T)
感度が悪いので枝針付きDSでチャレンジです(^◇^)
8:00-16:00で100匹位でしょうか(^^♪上がり際に御裾わけして(^◇^)
ウロコ取りは三角コーナー用のナイロンネットで
お魚を擦り合わせて洗います(^◇^)
内臓を取って水気を取って軽く塩を振って
カタクリ粉にまぶして揚げます(^◇^)揚げたては塩にしょうゆにカレー塩等で(^^♪
残りは南蛮漬けにして翌日以降に(^◇^)
頭残したんで南蛮漬けのフィニッシュの方が柔らかくて
美味しかったです(^◇^)スイッチ入って竿買っちゃったんで
また行きます(^^ゞ延べ竿の方が乗りが良いです(^◇^)
にほんブログ村
関連記事